
Gastronomia de Sintra
Pratos inesquecíveis
.Extensa e rica, a gastronomia de Sintra faz crescer água na boca a qualquer "bom garfo".
Dos pratos de carne, destacam-se o leitão de Negrais, a carne de porco às Mercês, o cabrito e a vitela assada. O litoral da região de Sintra é abundante em peixe fino, mariscos e moluscos. Assim, é possível comer um apetitoso robalo ou sargo, deleitar-se com um polvo, ou saborear mexilhões e percebes.
Na doçaria, o destaque vai, inevitavelmente, para as queijadas de Sintra, doce ancestral que vem, pelo menos, da Idade Média. Mas há outros que merecem ser provados: os travesseiros, os pastéis da Pena, as nozes de Galamares, os fofos de Belas, a par de um conjunto de compotas tradicionais fabricadas segundo métodos tradicionais.
A acompanhar qualquer refeição, é indispensável o vinho de Colares, com a famosa casta Ramisco, um dos primeiros da carta de vinhos de Portugal.
Doces de Sintra
Travesseiros de Sintra

Queijadas de Sintra

Nossos melhores restaurantes
Com todos os seus charmes, Sintra é um local em que apetece descobrir todos os cantos e recantos. Mas essa pode ser uma tarefa cansativa. E quando a fome aperta, o que fazer? No centro há espaços para verdadeiros repastos, ou não fosse esta vila digna de reis e aristocratas desde os seus inícios. Os melhores restaurantes de Sintra vêm sobretudo em forma de tradição, oferecendo os melhores sabores portugueses. Mas também há propostas mais contemporâneas e arrojadas. Já nos arredores da vila, o mar convida para restaurantes com vistas de tirar o fôlego e a degustação de bom peixe e marisco, a tradição também se dá a provar em restaurantes com nome e antiguidade e um chef Michelin mostra as suas mais arrojadas criações.
Romaria de Baco
CONTACTOS
Morada: Rua Gil Vicente, 2, 2710-568 Sintra
Telefone(s): (+351) 915 448 999Horário: Todos os dias, 11:00-24:00